NUTRIÇÃO CLÍNICA E HOSPITALAR NA PRÁTICA

  • Duração
    Aproximadamente 18 meses
  • Remoto (ao vivo)
  • Horário das Aulas
    Sexta: 19h às 23h
    Sábado: 8h às 14h00

Carga Horária: 360 h/a
Duração do curso: 18 meses
Horário: Sexta-feira: 19h às 23h30
Sábado: 8h às 14h30

TCC: Opcional

 

Esse programa de pós-graduação em Nutrição clínica e hospitalar na prática foi concebido para sanar a lacuna de conhecimento do nutricionista que pretende atuar na área de Nutrição clínica, porém não está atualizado ou não se sente seguro para tal.

Com o aumento das doenças crônicas não transmissíveis (doenças cardiovasculares, cânceres, diabetes, obesidade, entre outras) no Brasil e no mundo, a mudança de estilo de vida é essencial (dieta, exercício físico, práticas integrativas e complementares em saúde).

Nesse sentido, o nutricionista precisa estar atualizado e preparado para atuar em diversos ambientes de saúde na prevenção e tratamento de tais doenças.

 

PÚBLICO-ALVO:

O Curso é direcionado ao Nutricionista graduado em IES reconhecida pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas do profissional, conforme a Lei que regulamenta a profissão (Lei 8.234 de 1991).

 

veja a proposta da especialização 

QUERO SABER MAIS

QUERO SABER MAIS

Nutrição clínica contemporânea baseada em evidências científicas e Teleconsulta (20 h/a)

Avaliação nutricional (20 h/a)

Interpretação de exames laboratoriais na prática clínica (20 h/a)

Genômica nutricional na prática clínica (20 h/a)

Nutrição clínica nas patologias do sistema digestório e modulação intestinal (20 h/a)

Nutrição clínica na oncologia (20 h/a)

Nutrição clínica nas doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e doenças pulmonares (20 h/a)

Nutrição clínica nas doenças hepáticas e doenças renais (20 h/a)

Gestão de consultórios e empreendedorismo (20 h/a)

Práticas integrativas e complementares em saúde (20 h/a)

Fitoterapia na prática clínica (20 h/a)

Nutrição clínica na obesidade e cirurgia bariátrica (20 h/a)

Nutrição clínica em pediatria e materno infantil (20 h/a)

Relação dos Sistemas alimentares e saúde (20 h/a)

Nutrição clínica nos transtornos alimentares (20 h/a)

Nutrição clínica na saúde da mulher (20 h/a)

Discussão de casos clínicos (20 h/a)

Atendimento clínico na clínica escola com tutoria - Opcional (20 h/a)

Metodologia da Pesquisa (10 h/a)

Elaboração de Projeto de Pesquisa e TCC - Opcional (10 h/a)

Terapia Nutricional enteral e parenteral nos diferentes ciclos da vida (10 h/a)

coordenação

Drª. Liliana Bricarello

Pós-doutoranda e Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição (PPGN), na linha de pesquisa Diagnóstico e intervenção nutricional em coletividades da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestre em Ciências aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).

Especialização em Bioética e Pastoral da Saúde pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC), Especialização em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária (CEU). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP).

docentes confirmados

Drª. Patrizia Ana Bricarello
Drª. Vanessa F Coutinho
Drª. Liliana Paula Bricarello
Drª. Fabiana Poltronieri
Drª. Aline David
Drª. Sandra Soares Melo
Dr. Amanda Bagolin do Nascimento
Ph.D. Luciana Rossi
Drª. Roberta Soares Lara
Drª. Vanessa Vieira Lourenço Costa
Drª. Anna Carolina Rego Costa
Drª. Marion Schneider Meireles
Drª. Diane de Lima Oliveira
Ma. Sula de Camargo
Ma. Ana Lúcia Chalhoub Chediác Rodrigues
Ma. Vanille Valério Barbosa Pessoa Cardoso
Ma. Lenita Gonçalves de Borba
Esp. Maíra Branco Rodrigues
Esp.Vânia Passero
Esp. Fabiane Miranda Lima

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA MATRÍCULA

Cédula de identidade (RG) (outros documentos não possuem validade para fins de registro)
CPF
01 (uma) foto 3x4 recente
Comprovante de residência
Diploma de Graduação (frente e verso)
* Caso não conste no Histórico Escolar do Curso Superior a informação sobre o Ensino Médio, o aluno deverá apresentar também o Histórico Escolar do Ensino Médio para fins de cadastro no sistema para o Censo do Ensino Superior.

    MAIS INFORMAÇÕES