Com o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, como as cardiovasculares, diabetes, obesidade, entre outras, no Brasil e no mundo, a mudança de estilo de vida é essencial e se faz por meio de alimentação saudável, exercício físico, controle do estresse e utilização das práticas integrativas e complementares em saúde.
É aí que entra o papel fundamental do nutricionista, que precisa estar atualizado e preparado para atuar em diversos ambientes na prevenção e tratamento destas doenças, baseado nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.
Visando também a nova realidade, é cada vez mais solicitado o formato de atendimento online, chamado na área da saúde de teleconsulta. O curso pretende preparar o nutricionista para oferecer um atendimento de qualidade nesta modalidade.
PÚBLICO-ALVO
O Curso é direcionado ao Nutricionista graduado em IES reconhecida pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas do profissional, conforme a Lei que regulamenta a profissão (Lei 8.234 de 1991).
veja a proposta da especialização
FAÇA SUA MATRÍCULANutrição clínica contemporânea baseada em evidências científicas e Teleconsulta (20 h/a)
Avaliação nutricional (20 h/a)
Interpretação de exames laboratoriais na prática clínica (20 h/a)
Genômica nutricional na prática clínica (20 h/a)
Nutrição clínica nas patologias do sistema digestório e modulação intestinal (20 h/a)
Nutrição clínica na oncologia (20 h/a)
Nutrição clínica nas doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e doenças pulmonares (20 h/a)
Nutrição clínica nas doenças hepáticas e doenças renais (20 h/a)
Gestão de consultórios e empreendedorismo (20 h/a)
Práticas integrativas e complementares em saúde (20 h/a)
Fitoterapia na prática clínica (20 h/a)
Nutrição clínica na obesidade e cirurgia bariátrica (20 h/a)
Nutrição clínica em pediatria e materno infantil (20 h/a)
Relação dos Sistemas alimentares e saúde (20 h/a)
Nutrição clínica nos transtornos alimentares (20 h/a)
Nutrição clínica na saúde da mulher (20 h/a)
Discussão de casos clínicos (20 h/a)
Atendimento clínico na clínica escola com tutoria (opcional) (20 h/a)
Metodologia da Pesquisa (10 h/a)
Elaboração de Projeto de Pesquisa e TCC (opcional) (10 h/a)
Terapia Nutricional enteral e parenteral nos diferentes ciclos da vida (10 h/a)
coordenação
Pós-doutora e Doutora pelo Programa de Pós graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Liliana Paula Bricarello tem uma longa formação e atuação em instituições renomadas.
Professora desde 2005 em cursos de Nutrição, Gastronomia e nos cursos de Pós graduação de Nutrição Clínica e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, é membro de 3 grupos de pesquisa da UFSC, revisora de periódicos nacionais e internacionais, Conselheira Federal do CFN e realiza atendimento nutricional em consultórios há mais de 23 anos, focando atualmente no atendimento domiciliar e Teleconsulta.
LINK LATTES – http://lattes.cnpq.br/8842485101009574
docentes confirmados
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA MATRÍCULA