Carga Horária: 360 h/a
Duração do curso: 18 meses
Horário: Sexta-feira: 19h às 23h30
Sábado: 8h às 14h30
TCC: Opcional
Esse programa de pós-graduação em Nutrição clínica e hospitalar na prática foi concebido para sanar a lacuna de conhecimento do nutricionista que pretende atuar na área de Nutrição clínica, porém não está atualizado ou não se sente seguro para tal.
Com o aumento das doenças crônicas não transmissíveis (doenças cardiovasculares, cânceres, diabetes, obesidade, entre outras) no Brasil e no mundo, a mudança de estilo de vida é essencial (dieta, exercício físico, práticas integrativas e complementares em saúde).
Nesse sentido, o nutricionista precisa estar atualizado e preparado para atuar em diversos ambientes de saúde na prevenção e tratamento de tais doenças.
PÚBLICO-ALVO:
O Curso é direcionado ao Nutricionista graduado em IES reconhecida pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas do profissional, conforme a Lei que regulamenta a profissão (Lei 8.234 de 1991).
veja a proposta da especialização
QUERO SABER MAISNutrição clínica contemporânea baseada em evidências científicas e Teleconsulta (20 h/a)
Avaliação nutricional (20 h/a)
Interpretação de exames laboratoriais na prática clínica (20 h/a)
Genômica nutricional na prática clínica (20 h/a)
Nutrição clínica nas patologias do sistema digestório e modulação intestinal (20 h/a)
Nutrição clínica na oncologia (20 h/a)
Nutrição clínica nas doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e doenças pulmonares (20 h/a)
Nutrição clínica nas doenças hepáticas e doenças renais (20 h/a)
Gestão de consultórios e empreendedorismo (20 h/a)
Práticas integrativas e complementares em saúde (20 h/a)
Fitoterapia na prática clínica (20 h/a)
Nutrição clínica na obesidade e cirurgia bariátrica (20 h/a)
Nutrição clínica em pediatria e materno infantil (20 h/a)
Relação dos Sistemas alimentares e saúde (20 h/a)
Nutrição clínica nos transtornos alimentares (20 h/a)
Nutrição clínica na saúde da mulher (20 h/a)
Discussão de casos clínicos (20 h/a)
Atendimento clínico na clínica escola com tutoria - Opcional (20 h/a)
Metodologia da Pesquisa (10 h/a)
Elaboração de Projeto de Pesquisa e TCC - Opcional (10 h/a)
Terapia Nutricional enteral e parenteral nos diferentes ciclos da vida (10 h/a)
coordenação
Drª. Liliana Bricarello
Pós-doutoranda e Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição (PPGN), na linha de pesquisa Diagnóstico e intervenção nutricional em coletividades da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestre em Ciências aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).
Especialização em Bioética e Pastoral da Saúde pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC), Especialização em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária (CEU). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP).
docentes confirmados
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA MATRÍCULA