NUTRIÇÃO CLÍNICA E HOSPITALAR NA PRÁTICA

  • Duração
    Aproximadamente 18 meses
  • Remoto (ao vivo)
  • Horário das Aulas
    Sexta: 19h às 23h
    Sábado: 8h às 14h00

Com o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, como as cardiovasculares, diabetes, obesidade, entre outras, no Brasil e no mundo, a mudança de estilo de vida é essencial e se faz por meio de alimentação saudável, exercício físico, controle do estresse e utilização das práticas integrativas e complementares em saúde.

É aí que entra o papel fundamental do nutricionista, que precisa estar atualizado e preparado para atuar em diversos ambientes na prevenção e tratamento destas doenças, baseado nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

Visando também a nova realidade, é cada vez mais solicitado o formato de atendimento online, chamado na área da saúde de teleconsulta. O curso pretende preparar o nutricionista para oferecer um atendimento de qualidade nesta modalidade.

PÚBLICO-ALVO

O Curso é direcionado ao Nutricionista graduado em IES reconhecida pelo MEC, por envolver prescrição dietética e atividades privativas do profissional, conforme a Lei que regulamenta a profissão (Lei 8.234 de 1991).

veja a proposta da especialização 

QUERO SABER MAIS

FAÇA SUA MATRÍCULA

Nutrição clínica contemporânea baseada em evidências científicas e Teleconsulta (20 h/a)

Avaliação nutricional (20 h/a)

Interpretação de exames laboratoriais na prática clínica (20 h/a)

Genômica nutricional na prática clínica (20 h/a)

Nutrição clínica nas patologias do sistema digestório e modulação intestinal (20 h/a)

Nutrição clínica na oncologia (20 h/a)

Nutrição clínica nas doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e doenças pulmonares (20 h/a)

Nutrição clínica nas doenças hepáticas e doenças renais (20 h/a)

Gestão de consultórios e empreendedorismo (20 h/a)

Práticas integrativas e complementares em saúde (20 h/a)

Fitoterapia na prática clínica (20 h/a)

Nutrição clínica na obesidade e cirurgia bariátrica (20 h/a)

Nutrição clínica em pediatria e materno infantil (20 h/a)

Relação dos Sistemas alimentares e saúde (20 h/a)

Nutrição clínica nos transtornos alimentares (20 h/a)

Nutrição clínica na saúde da mulher (20 h/a)

Discussão de casos clínicos (20 h/a)

Atendimento clínico na clínica escola com tutoria (opcional) (20 h/a)

Metodologia da Pesquisa (10 h/a)

Elaboração de Projeto de Pesquisa e TCC (opcional) (10 h/a)

Terapia Nutricional enteral e parenteral nos diferentes ciclos da vida (10 h/a)

coordenação

Pós-doutora e Doutora pelo Programa de Pós graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Liliana Paula Bricarello tem uma longa formação e atuação em instituições renomadas. 

Professora desde 2005 em cursos de Nutrição, Gastronomia e nos cursos de Pós graduação de Nutrição Clínica e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, é membro de 3 grupos de pesquisa da UFSC, revisora de periódicos nacionais e internacionais, Conselheira Federal do CFN e realiza atendimento nutricional em consultórios há mais de 23 anos, focando atualmente no atendimento domiciliar e Teleconsulta. 

LINK LATTES – http://lattes.cnpq.br/8842485101009574

docentes confirmados

Prof. Dra Liliana Paula Bricarello - http://lattes.cnpq.br/8842485101009574
Prof. Dra Fabiana Poltronieri - http://lattes.cnpq.br/0078434172972994
Prof.Dra. Aline David - http://lattes.cnpq.br/9284668368201854
Prof. Dra. Sandra Soares Melo - http://lattes.cnpq.br/1202587123190519
Prof. Msc. Ana Lúcia Chalhoub Chediác Rodrigues - http://lattes.cnpq.br/6872688402894635
Prof. Dra Amanda Bagolin do Nascimento - http://lattes.cnpq.br/3744866440128227
Prof Dra Roberta Soares Lara - http://lattes.cnpq.br/9970009962915165
Prof. Esp. Vânia Passero - http://lattes.cnpq.br/6190171252003430
Prof. Msc. Sula de Camargo - http://lattes.cnpq.br/1335691037650964
Prof. Dra. Vanessa Vieira Lourenço-Costa - http://lattes.cnpq.br/0235984184315218
Prof. Dra Anna Carolina Rego Costa - http://lattes.cnpq.br/9315182966553157
Prof. Esp. Fabiane Miranda Lima - http://lattes.cnpq.br/1649347931551677
Prof. Dra Patrizia Ana Bricarello - http://lattes.cnpq.br/6317636843222140
Prof. Dra Vanessa F Coutinho - http://lattes.cnpq.br/9560459748812947
Prof. Msc. Vanille Valério Barbosa Pessoa Cardoso - http://lattes.cnpq.br/8060112428857185
Prof. Dra Marion Schneider Meireles - http://lattes.cnpq.br/8735531203941180
Prof. Dra Diane de Lima Oliveira - http://lattes.cnpq.br/7917544262857670
Prof. Esp. Maíra Branco - http://lattes.cnpq.br/7638485364340188
Prof. Msc. Lenita Gonçalves de Borba - http://lattes.cnpq.br/1572823494293722

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA MATRÍCULA

Cédula de identidade (RG) (outros documentos não possuem validade para fins de registro)
CPF
01 (uma) foto 3x4 recente
Comprovante de residência
Diploma de Graduação (frente e verso)
* Caso não conste no Histórico Escolar do Curso Superior a informação sobre o Ensino Médio, o aluno deverá apresentar também o Histórico Escolar do Ensino Médio para fins de cadastro no sistema para o Censo do Ensino Superior.

    Ao clicar no botão "ENVIAR", você concorda com a Política de Privacidade da Cesusc.