O curso de Nutrição tem como objetivo formar nutricionistas generalistas, com uma visão integral do ser humano, responsáveis e capacitados na área da Ciência da Nutrição, para atuarem de maneira crítica de acordo com a realidade social e desenvolverem atividades técnicas fundamentadas em princípios científicos e éticos, promovendo, preservando e recuperando a saúde individual e coletiva, nos diferentes ciclos da vida, articuladas as competências e habilidades gerais.
FAÇA SUA INSCRIÇÃO
Ênfase em aspectos atuais da prática do nutricionista como a utilização da nutrição de precisão, das Práticas Integrativas e Complementares à Saúde (PICS), a atuação utilizando as diversas Tecnologias da Informação (TICs), a atuação no aproveitamento integral dos alimentos visando a sustentabilidade abordando a produção do alimento no campo e nos sistemas alimentares saudáveis necessários para a saúde única.
Currículo e matriz de aprendizagem que possibilita a articulação entre as competências técnicas e emocionais necessárias para a atuação do Nutricionista na atualidade.
Componentes curriculares e expertise de docentes do curso de Psicologia da Unicesusc, trazendo aspecto inovador e necessário na formação do egresso para que esse possa trabalhar de maneira apropriada os comportamentos relacionados a alimentação e Nutrição.
Carreira
Nutricionista é o profissional da saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação. Pode atuar em seis grandes áreas do conhecimento:
Mercado de trabalho
Além das áreas abaixo, pode atuar como empreendedor de seu próprio negócio atuando como consultor ou assessor em suas áreas de conhecimento/competência.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para trabalhar em hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, spas, Instituições de Longa Permanência para Idosos, Bancos de Leite Humano (BLH) Postos e Coleta, lactários, atenção nutricional domiciliar - pública e privada.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para poder atuar na vigilância sanitária, em unidades básicas de saúde, em programas governamentais, com alimentação e Nutrição no ambiente escolar, entre outras possibilidades.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para atuar em restaurantes industriais, comerciais, na alimentação escolar, em hotelaria marítima, terrestre e aérea, em bufê de eventos, nas cozinhas de unidades prisionais, no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), entre outros.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para trabalhar em clubes e academias, com atletas ou desportistas.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para atuar na docência, no desenvolvimento de pesquisas científicas e na gestão de instituições de saúde públicas ou privadas.
Você aprenderá conteúdos teóricos e práticos para trabalhar em cozinhas experimentais, no atendimento ao consumidor, em rotulagem de produtos, com marketing de alimentos e suplementos, assuntos regulatórios e outras possibilidades.
Horário das disciplinas
ementas do curso
coordenação
corpo docente
O Fumdes é um fundo do Governo de Santa Catarina que apoia estudantes que não têm condições de pagar uma graduação. Com ele, você pode conseguir ajuda para estudar em cursos de ensino superior oferecidos…
leia mais
Prepare-se para uma noite especial de conhecimento e troca de experiências no evento de lançamento do curso de Nutrição do UNICESUSC! 🌱 Voltado para nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética, e para todos que têm…
leia mais